学校概况
?

首页 >> 学校概况 >> 校园动态校园动态

铭记历史 感恩先烈

更新时间:2019-04-05 12:00:00点击:4173次编辑:

4月4日,恰逢清明节前夕,广东黄埔卫生职业技术学校师生集体前往黄埔军校,举行“缅怀革命先烈,弘扬奉献精神”纪念活动。


总校区学生出发前往黄埔军校


当天下午,两个年级的学生从学校出发,集体步行前往黄埔军校。路上,同学们整齐有序、秩序井然的队伍受到了长洲岛居民们的赞叹。

东校区学生出发前往黄埔军校


活动现场,团旗与黄埔卫校校旗在孙中山纪念碑下迎风飘扬。学生干部和各班代表纷纷上前,献上了他们亲手制作的纪念花圈与花束。随后,全体师生在庄严肃穆的孙中山纪念碑下默哀三分钟,向伟大的革命先烈们致以最崇高的敬意。


“我们要学习革命先烈们对祖国忠贞不渝的爱,为了国家无私奉献的精神,更要学习他们把人民利益摆在首位的精神。作为新时代下的共青团员,我们应当在生活中做到少考虑‘小我’,多想到‘大家’,真正地做到‘行孝、感恩、奉献、利他’,这样我们的社会必定更加安稳和谐,国家才能更加兴旺发达。”一名团员代表在现场向全体同学发出倡议。

团员代表发表倡议


此次缅怀先烈活动是黄埔卫校一年一度的爱国主题教育,也是一次切实的感恩教育,是德能教育的重要内容之一。通过缅怀革命先烈,教育广大学生敬怀先人,懂得感恩,努力学习技能知识,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。



两学一做党建活动